首页 > 点滴生活 > 【总结&计划】依旧平凡但没那么平淡的贰零一陆,应该更有想象力的2017。

【总结&计划】依旧平凡但没那么平淡的贰零一陆,应该更有想象力的2017。

今天看到好多年度总结的文章,感觉自己是不是也应该写几个字装逼表示一下。

总结2016年

说平凡,是因为和往年没太多的区别,现在想想,竟然完全不记得自己2016年都做过什么...
不平淡,是因为来到深圳以后,虽然还是上班下班,但是好在深圳可以去的地方还算多,周末不用完全是待在电脑前了,周末出去走一走也挺好的。
条件的提升,带来了品质的提升。

但是,2016年依旧是浑浑噩噩,没有做出突出的事情,关键问题一个没解决。
以前的老毛病依旧,又学会了一些新毛病。
好的方面也有,尝试了一些以前不敢尝试的新事物。
敢于正视自己身上一些突出的问题了(然而并没有改变)...
去年没做计划,所以也没得总结。

计划2017

2017年我认为对我来说是个很重要的一年,因为到我的本命年了。
也意味着,我的人生最应该奋斗的二十年到了。
一年一年的,差不多已经过了这一生的四分之一还多。
而接下来的着四分之一决定着这一生剩下二分之一的质量。

不能继续吊下去了,要为自己负责。
提高自身的含金量,这是本质
学习为人处世的道理,并尝试做出改变。
情商是个好东西,可惜我没有。

2017年要做哪些事?

  1. 看书:至少5本经典书籍(不含技术类书籍),唯有读书才可以使我快乐成长;
  2. 技能:掌握两门未来用得上的新技术,不被淘汰的唯一方法就是永远掌握最新的技能。
  3. 生活:应该为自己做一些投资,培养消费的习惯,赚钱,就是用来花的,但是要花对地方。
  4. 作品:至少维护两个相对中型以上的公开项目,可开源亦可运营维护。
  5. 健身:坚持跑步,应争取每天跑10公里,或每天40分钟健身运动,应该给身体造个型了...
  6. 健康:早睡,早睡,早睡,一定要早睡,每天至少要睡够八小时,身体是革命的本钱,身体不好啥都干不了...
  7. 改变,不管是好的改变还是坏的改变,都要改变!!!

应该还有好多事要做,想不起来了暂时...

上一篇: 【原创】JS获取GET参数方法。

下一篇: 使用阿里云服务器时被DDOS到黑洞时的一种解决方案

最近回复